Zur Geschichte

[Termine]

ACHTUNG!

UPDATE 24.3.2020

Es gibt eine neue Liste mit systemrelevanten Berufen und auch ein neues Forumlar zur Beantragung der Notbetreuung in der Schule.

Liste Formular

Liebe Eltern,

aufgrund der Entwicklung im Zusammenhang mit dem Corona-Virus hat das Staatsministerium für Kultus am 13.3.2020 folgende Regelungen getroffen:

- ab 16.3.2020 unterichtsfreie Zeit. Die Schulen bleiben geöffnet, aber es findet kein Unterricht statt.

- Für Montag (16.3.) und Dienstag (17.3.) ist geregelt, dass die Kinder wie gewohnt von Schule und Hort betreut werden.

- Bleibt Ihr Kind zu Hause, informieren Sie uns bitte bis 9.00 Uhr.

- Bitte holen Sie am Dienstag (17.3.) zwischen 9.00 und 19.00 Uhr die persönlichen Dinge Ihres Kindes, Arbeitsmaterialien und Aufgaben für die unterrichtsfreie Zeit ab.

Update 16.3.2020 19.00 Uhr

Ab Mittwoch, den 18.3.2020, wird der Schulbetrieb bis nach den Osterferien eingestellt.

-Es findet kein Unterricht und keine sonstigen schulischen Veranstaltungen statt. Die gewöhnlichen Betreuungsangebote entfallen.

- Betreuungsangebote werden nur für Kinder geschaffen, deren Eltern (Personensorgeberechtigte) oder der alleinige Personensorgeberechtigte in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Gründe an einer Betreuung des Kindes gehindert sind. Die entsprechenden Berufsgruppen entnehmen Sie bitte der Liste auf der Homepage des Sächsischen Staatsministeriums für Kultus. Dort finden Sie auch das notwendige Formular zur Vorlage.

- genauere Informationen auf der Seite des SMK

Formular zur Erklärung des Bedarfs einer Notbetreuung in Kita oder Schule: Formular

- Das Gesundheitsamt des Landratsamtes Mittelsachsen unterhält eine telefonische Hotline unter der Nummer: 03731/7996249

Copyright(c) 2009. GS "Bernhard Schmidt". Alle Rechte vorbehalten.